新的一年,一起来学习新知识吧!

关注太瑶的朋友们,可能都知道我们太瑶主做自动机以外,我们还做模具,量产,IoT业务。

19年,小汪写的文章都是关于自动机相关的比较多。

这次小汪也特地去了下我们的平湖工厂—太瑶精密机械(浙江)有限公司,

跟 田边 克 老师一起学习了一下模具知识。

1.什么是模具?

简单来说就是制作完成品的工具,而这些工具由各种零部件组成。

2.太瑶制作的模具—以金属冲压模为主

①触点铆接模具

②级进模

材质:黄铜    尺寸:板厚:0.8mm*全长14mm*高3.4mm

工序流程:

打纹—打孔—螺丝下孔加工—冲产品3工程―产品出基本形状—粗弯折—精弯折—产品切断—气吹吹出产品

我们能做到什么? 

按客户的要求,提供高精度,高品质的产品。

可以对应板厚0.06 ~ 2mm,板宽6 ~ 100mm的大范围产品群。

模具的基准的槽(引导槽)的间隙由0.002 ~ 0.004组成,

构成模具的各个部件的精度也由±0.002加工组装。

制作的模具寿命长:平均可做2000万个。

例:20万个/月,可以生产100个月。

产品事例:

                 材质:C5210(磷青铜)                尺寸:板厚0.2mm*全长4mm*高2mm

    材质:C1100(铜)                            尺寸:板厚1.6mm*全长8mm

太瑶客户对应流程:

接受客户需求—客户提供产品图—公司内检讨—设计—制作—试做调整

纳期:1-2个月

厂长助理兼技术G组组长 田边 克 的心声:

追求冲压技术和模具技术,努力提高顾客满意度

我在制造产品的时候经常考虑的是“追求冲压技术、模具技术,为客户的产品做出贡献”。

近年来,在制造行业小批量生产较多,“顺送冲压加工”不利的情况也很多。

反过来说,我们可以提供给客户高生产性,低成本的产品。

进一步追求冲压技术、模具技术,不仅能提供高精度、高品质的产品,

同时我们的产品加工的稳定性,也有利于对提高客户组装生产线的产品成品率及有利于客户产品质量的提高 。

尽管追求冲压和模具技术并不是件简单的事情,但只要客户有需求,我们就会日复一日地努力,贡献一份力量。

我们,Team AQURIS追求先进冲压技术和模具技术,努力提高客户满意度!