【设备介绍】自热小火锅的秘密,都在这里了

自嗨锅,自热米饭,自煮螺蛳粉已经成为主流,深夜打开或是替代自己做饭都是一个不错的选择。 让我们来拆一盒自热小火锅解解馋!第一步,打开塑封揭盖,第二步拿出食材,放在透明内盒,然后拆开自热包放到黑色外盒,妙啊~~ 等等,你想过这个盒子是如何组装包装送到我们手里的呢?
不会吧不会吧,不会还有人不知道这是全自动包装搬运设备的功劳吧!下面隆重介绍一下我司制造的大型全自动速食食品包装搬运设备!  
图丨自热小火锅 产品介绍 图片 食品行业因为有关公共安全卫生,卫生控制特别严格,生产线是无尘车间。就连包装食材的纸箱和塑料袋也不允许进入无尘室。因此,每一种物料在仓库中必须拆开包装,运到无尘室,防止异物混入物料中。
搬运
内外锅搬运升降装置 为了解决这一难题,太瑶巧妙的设计开发了一个升降搬运装置,从仓库提取内外锅,运往无尘室进行下一步处理。(见上图所示) 内锅被运到无尘车间,放入3到4包食材和筷子。然后在外锅里装上三四包配料、发热包,就成了我们平时看到的自热锅。
食材投入并移动 那么问题又来了,成品如何包装呢? 为了节省包装空间,方便锅一般都是正反交替包装。 流入两条线的自热火锅会向左右交替翻转。 倒置的火锅排列成18盒,分拣好的火锅被机器人打包成纸箱,由机器人自动生产。最后,进行重量检查,确保不漏项。
装箱排列(左) 整列(右上) 反转(右下) 用纸箱包装好的即食火锅,再由传送带运送到产品仓库,由产品仓库的码垛机器人自动装入托盘。
 

01测重 02搬运 03传送

    这样整个全自动食品搬运设备就完成了! 产品特点 以前整套装配流程需要40个工人齐心协力的努力,现在换上全自动装配供给流程,只需要2-3人就可以完成。整整省了20倍的人力。除此之外,整套流程可实现80盒/分钟的装配速率,对工厂效率的提升达到了一个飞跃。 食品行业的设备需要注意材料、线路和管道,防止异物进入产品。 整套设备基本都是由不锈钢制成。镜面处理的不锈钢用于与产品接触的部件和钣金部件。由于不锈钢具有防锈性,不需要上漆,所以当产品老化时,它可以防止铁锈和油漆屑进入产品。PET作为外墙塑料材料,即使断裂也不会碎裂。 正如上面这个案例,再难的问题太瑶也会全心全意努力解决。 有烦恼找太瑶,我们会根据您的需要从专业的角度给您提供最专业最合理的定制自动化方案。