关于立体仓库的优势体现

        随着时代的发展,信息的智能化,立体仓库不但有越高取存货品效率,而且对于传统的物流仓储仓库可以越好的利用土地资源,减少土地占用面积。

1、空间利用:其基本出发点就是增加空间利用率,把空间的利用率作为系统合理性考核的重要指标来对待。空间利用率与其规划紧密相连。

2、物流系统:合理的物流系统,可以上升企业生产管理水平。传统仓库只是货物储存的场所,保存货物是其拥有的功能,是一种“静态储存”。自动化立体仓库采用的自动化物料搬运设备,不但能使货物在仓库内按需要自动存取,而且可以与仓库以外的生产环节进行连接,并通过计算机管理系统和自动化物料搬运设备使仓库成为企业生产物流中的一个重要环节。

3、存取效率:加快货物的存取节奏,减轻劳动强度,增加生产效率,建立以自动化立体仓库为中心的物流系统,还表现在自动化高架库具有的速度入出库能力,能妥善地将货物存入高架库中,也能及时并自动地将生产所需部件和原材料送达生产线。